天涯招考网 >范文 > 资料共享 > 12月份圣诞节讲章3篇

12月份圣诞节讲章3篇

更新时间:2021-12-17 来源:资料共享

【www.wzktys.com--资料共享】

  基督教纪念耶稣诞生的重要节日。亦称耶稣圣诞节、主降生节,天主教亦称耶稣圣诞瞻礼。耶稣诞生的日期,《圣经》并无记载。公元336年罗马教会开始在12月25日过此节。天涯招考网今天为大家精心准备了12月份圣诞节讲章3篇,希望对大家有所帮助!

  12月份圣诞节讲章1篇

  问候尊敬的长老,亲爱的弟兄姊妹,新来的朋友们:主内平安,圣诞快乐!

  今晚我们欢聚一堂,齐来崇拜,是有目的的,目的就是纪念耶稣基督的降生!为什么他的降生这么值得世人欢庆纪念呢?因为他的降生,关乎万民,和每一个人都息息相关!耶稣要救你脱离罪恶,带你进入平安!

  古人常云“金银珠玉非为贵,平平安安皆是福”。分隔两地的亲人最大的心愿就是盼望亲人平安。无论富也好,穷也罢,只要平安就是最大的幸福!可是平安从何而来呢?勤劳可以致富,手勤可以饭饱,如何才能得到平安呢?金钱买不来平安,权利也不能保障平安,即使你买了天价的保险,也不能保证平安,只能保证危险过后有赔偿!平安是人人的需要,平安又可望而不可求。有的人因为疾病而不得平安;有的人因为犯罪而不得平安;有的人因为缺衣少食而不得平安;有的人因为战争而不得平安;有的人因为家庭不和睦,子孙不孝而不得平安……为什么这人世间这么多的不平安呢?原因就是罪!我们是罪人,又活在罪中!罪使这世界不平安!

  罪从何而来?罪不是从神来,而是从人来!起初神创造天地,宇宙万物,芸芸众生都为耶和华神所创造!人更是耶和华神用地上的尘土,按照自己的形象和样式所造,那人名叫亚当。那时人没有罪恶,人生活的世界也是没有罪恶。可是后来,亚当犯了罪,违背了神的命令,偷吃了神吩咐不可吃的分别善恶树上的果子,更可怕的是亚当还要远离造他的神!因着亚当的罪,代表全人类的行为,亚当的罪也归在了所有人的身上,在亚当里人人都成了罪人。人的天性已经堕落,人失去了神的形象,人人都生在罪恶之中!人除了犯罪,别的什么也不能做。

  当一个人心中没有神只有罪的时候,就被罪所辖制,所以“行事为人,随从今世的风俗,顺从空中掌权者的首领,”(弗2:2)很多犯了罪的人,当被抓到后问他为什么要这样做的时候,你会发现他自己也后悔,不知道为什么,好像自己不受自己的控制。这是很多犯罪之人的真实内心感受。比如偷窃的惯犯,当他看见别人的东西,即使自己不需要,不偷都难受;比如吸毒的人,吸了毒品之后,连亲生孩子,连亲爹亲妈都敢拿刀砍死!比如醉驾的司机,酒后开车乱开乱撞,伤人无辜。等这些人被抓,酒醒之后,他们都不记得自己做了什么?看到自己犯下的滔天大罪,都后悔不已?究竟他们是被谁所控制呢?

  圣经上说“19我所愿意的善,我反不作;我所不愿意的恶,我倒去作。20若我去作所不愿意作的,就不是我作的,乃是住在我里头的罪作的。”罪在人心里,人是被罪所控制啊!“罪的工价乃是死。”(罗6:23)所以“人人都有一死,”(来9:27)人类受到了罪的惩罚就是死亡,所以今天的人类,没有一个人可以逃脱死亡!这是罪的工价!“我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?”(罗7:24)

  耶稣,耶稣他能救你!耶稣救你脱离罪恶,救你脱离死亡,救你脱离贫穷,救你脱离各种各样的疾病,救你脱离软弱失败和亏欠,救你脱离骄傲愚昧和不平的血气!他还要带你进入光明和平,自由喜乐,荣耀永福的天家!

  “基督耶稣降世,为要拯救罪人。”这话是可信的,是十分可佩服的。(提前1:15)

  耶稣为何要救你?因为他爱你,没有别的原因,就是因为耶稣爱你!耶稣就是爱!

  若我不用耶稣来救我,我不能自救么?我们不能自己救自己么?不能?即使今天我们痛下决心再不犯罪,我们的旧債仍然不能偿还。而且我们没有什么可偿还罪债的!“人还能拿什么换生命呢?”(太16:26)我们没有善行,靠自己不再能行善。“他们都偏离正路,一同变为污秽;并没有行善的,连一个也没有。”(诗14:3)

  耶稣如何救得了你?他是无罪的人,又是有能力的神!耶稣是神是人是神人合一。

  耶稣是世界上唯一一个没有罪的人,他是圣灵感孕生成,而非被人造成。耶稣是人,和我们一样,所以可以代替我们,像亚当代替我们一样,耶稣必须是人,才可以承担人该承受的刑罚;耶稣无罪没有罪性,因为从神而来,耶稣也从未犯过罪,亚当的罪孽不在他身上!只有无罪的人才可能替别人赎罪。

  耶稣必须是神,如此才能承受罪的刑罚,不会被重担压垮。才能通过圣灵将罪人从灵性的死亡中拯救过来,将他神性的公义赏赐我们。这样满足了神对罪的刑罚,神就视我们为无罪,有权成为神的儿女,得享永生!

   讲到这,可能有人要问教师,你从哪里知道的这事呢?从神圣的福音,从圣经里知道的!人人都需要圣经的启示才能认识福音的真理!新来的朋友你若想知道的更详细,你可以散会后买本圣经,我所讲的都记载在这圣经里!

   讲到这,可能还会有人心里会问,耶稣爱我,他又有能力救我,那是不是就不需要我做什么了?答案不是的,只有那些藉着真信心连于基督,相信耶稣的人才能得救!!

   今天是个特殊的日子,圣诞节;今天是蒙恩的日子,耶稣救你;今天更是个蒙福的日子,耶稣爱你!

  耶稣本是天上真神,然而甘愿离天庭,撇荣冕,舍宝座降卑来到我们人世间,为我们作了还债的赎罪祭,这是为何原因?就是因为耶稣爱你!

  耶稣基督的降生,是神的大爱,使我们所有相信他的人,得到从神而来的拯救。今夜我们来到这里,我们纪念耶稣基督的降生,我们更是领受信靠他而得的大爱。

  耶稣爱你!耶稣救你!耶稣不但为你降生,还为你牺牲!

  我们的主耶稣基督曾经真实的来过这个世上,他不仅为我们降生,他也为我们付出了生命的代价,然而他的死是有意义的,或许你还不知道,他是为我们而死,耶稣被钉十字架上“4他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。(赛53:4-5)耶和华以他为赎罪祭!(赛53:10)耶稣,为救你,十字架上他舍命,何等牺牲的爱!神如此爱你,比天高比海深!何等奇妙的爱!神本来就是爱!

  耶稣爱你!更为你复活,升天,耶稣还要再来,耶稣说:“我去还要到你们这里来。”(约14:28)耶稣再来,驾着云彩,带着荣耀,将一切信他名的人领到天上的国度,到那时我们与天父和主耶稣在天上,享受永远的平安快乐!那里再没有战争疾病贫穷,再没有忧愁悲伤,再无罪孽纷争,有的是赏赐洪福,团聚喜乐,平静安宁!

  耶稣有恩典,相信耶稣的人就有平安。你愿得平安么?就来相信耶稣吧!耶稣会除去你一切的不平安!

  当年有许多疾病缠身的人,疾病如同魔鬼一样折磨他们,身体不得平安!25有一个女人,患了十二年的血漏,26在好些医生手里受了许多的苦,又花尽了她所有的,一点也不见好,病势反倒更重了。27她听见耶稣的事,就从后头来,杂在众人中间,摸耶稣的衣裳,28意思说:“我只摸他的衣裳,就必痊愈。”29于是她血漏的源头立刻干了,她便觉得身上的灾病好了。因着她对耶稣的信心34耶稣对她说:“女儿,你的信救了你,平平安安地回去吧!你的灾病痊愈了。”耶稣医治了她,赐给了她身体的平安!(可5:25-34)你若愿意相信耶稣,你的信也救了你,耶稣要医治你一切的疾病,得享身体的平安!

  当年还有许多被罪所捆绑的人,他们害怕罪的刑罚,内心极不平安!在一个城里就有一个女人,是个罪人,拿着盛香膏的玉瓶,在别人家的宴席上38站在耶稣背后,挨着他的脚哭。眼泪湿了耶稣的脚,就用自己的头发擦干,又用嘴连连亲他的脚,把香膏抹上。这个女人罪虽多,但他希望耶稣救她。她流出了悔改的眼泪,献上了赎罪的香膏,真心的相信了耶稣!耶稣48于是对那女人说:“你的罪赦免了。”“你的信救了你,平平安安地回去吧!”耶稣赦免了她的罪,赐给了她灵魂的平安!(路2:36-50)你若愿意相信耶稣,你的信也救了你,耶稣要赦免你一切的罪孽,得享灵魂的平安!   

  亲爱的弟兄姊妹们,我们常常不平安,就是因为我们不相信耶稣,不认识耶稣啊。如果我们也相信耶稣,也早点儿认识耶稣,我们就会得到耶稣所赐的真平安!

  结语

  亲爱的弟兄姊妹,新来的朋友们,耶稣如此爱你,耶稣他要救你,那你愿意相信耶稣么?你愿意得享平安么?心里相信耶稣就可以称为神的儿女,口里承认耶稣就可以得救!“看哪,现在正是悦纳的时候,现在正是拯救的日子。”(林后6:2)

  新来的朋友们,我要告诉你,今天是你得大恩蒙大福的日子,别再犹豫,别再徘徊,不要错过这人生的大好机会,快快从你的座位上站起来吧!走到前面来吧!勇敢的相信耶稣,勇敢的接受耶稣的爱吧!耶稣爱你等你回家,等你回到他的怀抱,他已经等你等了两千多年了,你快回来吧!你快回家吧!

  敞开你的心扉,相信耶稣,让耶稣做你生命的主,过一个真正的个圣诞节,接受耶稣的祝福,接受耶稣的恩典,接受耶稣的平安吧!阿门!

  12月份圣诞节讲章2篇

  耶稣,我生命的主宰,此刻我向你祷告呼求。耶稣,求你让我的心归回,回到你的怀抱之中,回到起初那颗单纯爱你的心。除去我心中所有的缠累。让我久闭的心门再次向你敞开。耶稣,我邀请你进入我心灵的深处。主,我求你来占有我心的全部,让我心里所充满的全是你,所爱慕的全是你。

  耶稣,我如羊在外漂流,又饥又渴,唯有你能赐我生命的粮,生命的活水,也唯有你能领我到那可安息的溪水旁。耶稣,唯有你能让我得到心灵的满足,得享灵里的安息。

  主啊,求你给我一颗渴慕你的心,真的像鹿渴慕溪水一样的渴慕你。让我渴慕你的同在,渴慕你的话语,渴慕被你充满,被你占有我生命的全部。因为你告诉我们:饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。太多的时候我没有一颗饥渴慕义的心。主啊,求你赦免我的罪,此刻求你把这颗渴慕你的心,爱慕你的心赐给我。

  耶稣,我再次恳求你来占有我的心,来充满我。除去我心中的缠累,放下我心中所爱的,让你的圣洁,平安,喜乐来充满我。

  主啊,此刻我愿打开我的心门,我愿进入你的内室,求你开启我属灵的心窍和灵窍。让我体会你的心肠,让我明白你的心意,以基督的心为心,爱你所爱,恨你所恨,让我与你同心同行。让我每一天都为主而活,每一天都做主所喜悦的孩子,奉主圣名,阿们。

  12月份圣诞节讲章3篇

  当今的世界,圣诞节已经被高度商业化、世俗化了。圣诞老人圣诞鹿,圣诞袜子圣诞树;吃着大餐休长假,逛完商场收礼物;这些不是Christmas的本意。这个字由Christ(基督)和Mass(敬拜)组合而成,强调的是向基督献上敬拜。

  耶稣基督降生的事记在下面:他母亲马利亚已经许配了约瑟,还没有迎娶,马利亚就从圣灵怀了孕。…有主的使者向他梦中显现,说:「大卫的子孙约瑟,不要怕!只管娶过你的妻子马利亚来,因他所怀的孕是从圣灵来的。他将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。」这一切的事成就是要应验主藉先知所说的话,说:「必有童女怀孕生子;人要称他的名为以马内利。」约瑟醒了,起来,就遵著主使者的吩咐把妻子娶过来;只是没有和他同房,等他生了儿子,就给他起名叫耶稣。(马太福音1:18-25)

  这段经文的视角是约瑟的,从约瑟的经历看耶稣的来历和身份。马槽里的婴孩是谁?经文用了三个名字来称呼:耶稣、基督和以马内利。三个名字加上说明,好像是圣婴的“名片”,引导我们认识这位奇妙的婴孩。

  ★以降生除去罪恶–圣婴的使命

  “名片”上的第一个名字是“耶稣”,整本新约圣经以这个名字开始,意思是耶和华拯救。这名字向世人宣告了他的使命:把神的百姓从罪恶中救出来。经文一开始就说“耶稣基督降生的事记在下面”,请注意中文和合本用了“降生”来描述耶稣的出生。这个词在和合本里只出现了这一次,惟一地用在耶稣身上。“降生”强调从天而降,从神而来。无人能说自己是“降生”的,只有圣婴耶稣是如此。约翰福音三章13节说耶稣是“从天降下、仍旧在天的人子”,这句话震撼人心!惟有神的儿子,他也是神自己,可以既在地又在天。世上的人从父母那里出生,耶稣却是“降生”人间。

  人的原罪可追溯到伊甸园中,分别善恶树前的亚当和夏娃:他们受了魔鬼的诱惑,违抗神的命令吃了禁果,结果是罪就入了世界,死就临到了众人(罗5:12)。这个原罪使人的灵与上帝的灵隔开了,不通了。所以从原罪就生出世上诸多的罪恶来。原罪有一个极为讨厌的特性,就是它遗传!没有人知道它的生理机制是什么样子,也没有任何的医药手段可以治疗。原罪一代代地,顽固地向下遗传,其表现是,每一个人生出来,自然地就是不认识神、不信神的,这种与神的隔绝是从亚当夏娃那里来的。人有与生俱来的罪性,无一例外。所以人自己救不了自己,靠文化修养,靠打坐吃斋修炼都不行。人心中的罪性不除,就不能得救。人人都有原罪,所以世人之中出不了救主。圣婴耶稣的奇特之处,在于他是世界上惟一的由圣灵感孕,由童贞女所生的人。圣灵感孕,切断了人的原罪的“遗传链”。神成了圣婴胚胎中的信息,这就是道成肉身。神的灵进入马利亚,使她生下了圣洁无瑕,没有被原罪污染的圣婴耶稣。只有这一位,是人类的救主。

  ★以复活胜过死亡–圣婴的身份

  第二个名字“基督”(受膏者)的意思是救世主,即旧约中的弥赛亚。无罪的婴孩出生,拯救的曙光初现。死是从罪性而来,无罪的耶稣是战胜死亡的救主。创世记三章15节,耶和华神对代表魔鬼的蛇宣告,“女人的後裔要伤你的头”。“后裔”在原文中是“种子”,用的是单数;“伤”是“打碎”的意思。这里指的正是主耶稣。他为女人所生,是救恩的种子,最终要打碎魔鬼的头,把神的子民从罪恶中拯救出来。

  耶稣的拯救不是靠着武功高强、三头六臂,他的最强大的武器是他的神性,是他的神性进入人的肉身之后所彰显出来的全然圣洁和无比慈爱。当耶稣被钉在十字架上流血的时候,天地为之变色。彼拉多和希律查不出他的罪(路23:14,15,22),罗马兵百夫长赞叹他真是个义人(路23:47)。耶稣来了,“就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己(约16:8)。”十字架是刑具,是用来惩罚罪恶的,圣经中的十字架代表审判。而耶稣没有罪,既无罪行,也无罪念,更无罪性(来4:15,彼前2:22)。人类历史上独一无二的、由童贞女所生的、无罪的耶稣被钉在十字架上意味着什么?他的死是替代性的!无罪的替有罪的死,这是神救罪人的方法。把你我挂在十字架上没有用,因为我们原是罪人,本来就该死。不仅救不了别人,连自己也救不了。而无罪的耶稣,不仅替罪人死,偿还罪债;他还在三天后从坟墓里复活,显明他是生命的主宰。他的死而复活,打碎了撒旦魔鬼的头,终结了死亡对人的权势。

  ★以信心重建人性–圣婴的祝福

  “以马内利”的意思是神与人同在。圣灵感孕证明耶稣是神的儿子,死而复活显示出他就是神自己,他是生命的主宰。从这个意义上说,他不需要降生人间,他可以在天上的宝座上坐着为王,“地和其中所充满的,世界和住在其间的,都属耶和华(诗24:1)”,也都是属于圣子耶稣的。他的降生是为了人,为了你和我。耶稣降生是为了重建(Restore)失落的人性。

  耶稣为人的罪,替代性地死在十字架上;而后从死里复活,完成救赎大功。但是每个人却不是自动地就得救了。人性的堕落是从不信神的话开始的,人性的回归要从对神的信心开始。在纪念圣婴降生的日子里,让我们重温约翰福音3章16节:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”这个“信”是从信童贞女生子开始的。由耶稣的降生看到神的圣洁,由神的圣洁看到自己污秽,由看到自己污秽而认罪悔改,抓住神宝贵的救恩,我们的人性就开始在耶稣基督里重建。亚当夏娃被逐出伊甸园,代表人性的失落。耶稣的降生,代表伊甸园的门向人重新敞开。我们来到耶稣面前悔改,让他的血洗净、遮盖、涂抹我们的罪,这样我们就成为新造的人(林后5:17),重新与神同在。

  圣婴是耶稣,提醒我们常常来到神面前认罪悔改,让他的拯救庇护我们。圣婴是基督,提醒我们时时顺服主,降服在主的权柄之下。圣婴是以马内利,提醒我们事事感恩,尽心爱主。愿主的恩典引导我们走向新年的一年!

本文来源:https://www.wzktys.com/fanwen/166746/

京ICP备18066668号

CopyRight 1996-2018 https://www.wzktys.com Inc All Rights Reserved. 天涯招考网 版权所有