不忘初心,方得始终。“守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”。在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平总书记深刻阐明“守初心”的核心内涵,对全党如何在思想上和行动上根植人民、服务人民,提出了明确要求,指明了前进方向。”不忘初心,牢记使命“承载了我党的诺言和担当。
作为一名基层干部,不忘初心就是不要忘记我们的职责就是为老百姓服务;不忘初心,就是扎根基层,绝不动摇为百姓谋福利的决心;不忘初心,就是时时心挂群众,真正的做到群众之所想,急群众之所急,解群众之所困。真正站在老百姓的角度上为百姓办好事,为百姓解忧排难,为百姓谋福利,切实发挥出一名村干部的作用。
“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”,作为一名共产党员,是在党旗下宣过誓的人,基层干部是受党教育过的人,是村民选举和信任的人。所以决不能犹豫,决不能气馁,决不能放弃!村党支部是党的最基层组织,基层干部是接触群众的一线人员,作为基层干部,虽然没有千金买宝刀,貂裘换美酒的冲天豪气,但要有随风潜入夜,润物细无声地奉献精神;虽然没有上马能杀贼,下马作露布的文武才能,但要有面向大海,春暖花开的坦荡胸襟!
基层干部一定不能辜负群众对我们的期待;一定不能辜负组织对我们的信任!心无旁骛,努力工作,服务群众!