开学第一课,请教会孩子这几件事
怎样去爱我们的祖国?
爱国是教育之魂,爱国应该是人生的第一课。
“爱国”这个话题我们经常跟学生说,常常挂在嘴边,其实很多时候,学生并不知道怎样去爱国,这次新冠肺炎疫情形势严峻,病毒肆虐,“爱国”在很多人身上得到体现,他们都是可以学习的榜样。
如果你是一名医护人员,驰援千里奔赴灾情一线,用自己的专业、用自己的医学知识去救死扶伤、救治患者,这就是爱国;
如果你是一名普通的货车司机,你放弃春节假期,为疫情严重地区的人们运输物资,这就是爱国;
如果你是一位社区工作者,你挨家挨户寻访、排查,帮助社区居民进行防护、隔离病毒,这就是爱国;
你现在是一名学生,不去人多的地方,出门戴口罩,在家里跟着学校的教学安排有条不紊地学习,有时间锻炼一下身体提高免疫力,这就是爱国!