这个新学期如此不同,新冠肺炎疫情还在持续中,老师和同学们还无法回到熟悉的校园里。但是正因为这个新学期如此不同,学校和每一位老师,都希望能给学生一个富有仪式感而有意义的开学典礼,一个满怀憧憬和干劲儿的开端。
通过网络、电脑屏幕举办开学典礼相信很多人没有见过,这几天,这样一幕幕感人的场面就在无数个家庭里上演了。
云端开学典礼是啥样?在这个特殊的新学期伊始,面对疫情,我们要跟学生说点什么心里话呢?
“云端”开学典礼给新学期开个好头
不在熟悉的校园里,
不和老师同学们在一起,
但是开学典礼的仪式感一样也不少。
升国旗、奏国歌,
让参与其中的学生感到庄重而感动,
甚至让身边的家长们热泪盈眶。
湖北武汉
面对疫情,武汉市中小学今天统一“线上开课”。不少学校师生在自家电脑屏幕前迎来了一场特殊的“开学典礼”。
今天上午,武汉市硚口区崇仁路小学全校师生相聚云端,隆重举行了开学典礼。
这次典礼像以往一样,以升旗仪式开始,孩子们在家胸戴红领巾,敬礼致意。