2020春节不一样疫情作文
春节也叫年节,是我国最隆重的传统节日。每年春节,大红灯笼高高挂,喜庆的对联贴起来了。家人团聚吃年夜饭,一起看春晚。拜年串门儿走亲戚,小孩儿穿新衣收压岁钱。舞狮舞龙逛庙会。就这样热热闹闹,欢欢喜喜地过春节。
可是今年却过了一个特殊的春节。爸爸妈妈取消了我期待已久的假日旅行,不让我们出门。真把我们给憋坏了,我觉得爸爸妈妈“太坏了”。一直叫我们多喝水,老是问我们冷不冷,还要求我们用洗手液勤洗手。我和妹妹只能趴在窗前,透过玻璃眼巴巴地看着外面,发现外面的街道静悄悄的。偶尔有一两个人经过,竟然都戴着口罩。后来爸爸和我们一起看了关于冠状病毒的绘本,我终于明白原因了。因为这个病毒,外面有很多人正在生病。为了把病毒关在门外,春节不串门,不聚会。可能想去的地方去不了,想见的人也见不到,真是冷清的春节啊!我们能做的事情,就是乖乖地呆在家里,保护好自己。
外面有无数的医护人员正冒着生命危险在治疗和照顾那些病人。清洁人员在街道各个角落消毒、清洁。政府和各界人士都在努力。众志成城,我们一定能战胜这个可恶的病毒。
2020年的春节很不一样,我还是更喜欢以往热热闹闹、平平安安的春节。