2020新型冠状病毒肺炎疫情作文
新春佳节来临之际,新型冠状病毒却提前来拜年了。它引起了巨大的社会轰动,街道冷冷清清,只有稀少的几位环卫工人工作着。不久前,大街小巷布置的大红灯笼无人问津!今年的春节和往常的截然不同,这一切全都归功于新型冠状病毒!
我们好不容易盼到新年,疫情出没,医护人员纷纷被召回一线岗位。在一线工作的医生,不仅有生命危险,而且还可能承担许多责任。医护人员的防护服是层层叠加,才能起到更好的防护效果。因为病毒的严重,口罩、消毒液、手套、防护服等防护工具更是像珍宝一般,许多医生为了节省防护服长达半天到一天左右,不喝水,就是为了不上厕所而节省几件防护服,这是多么的敬业!
这次病毒感染,不但医护人员无法在家中团聚共度新春佳节,还让许多工作人员不得不提前结束假期重回工作岗位:如制造防护工具的工作人员,高速的交警,就连军医也不得不踏上一线的征途……交警等一些志愿者在高速负责检查来往人员的体温,几百名甚至近千名的医护人员在除夕夜、在大年初一,被召回前往湖北前往武汉支援一线抗病毒!无论是医护人员还是警察交警,他们都有自己的家人属于自己的家庭,难道他们不用回家吗?不不不,在这种时候,他们更看重自己的家人在工作了一天后,他们有极大的风险被传染病毒,作为在一线战斗的他们更知道病毒的强大!为了家人的安全,他们宁愿不回家,在新春佳节孤独的独自饮食休息;在家人来拜年时,他们将嘱咐的话语写在信里放在门外,将自己所要交待的发在信息中,让家人察看。甚至有那么几个家庭全家都是医护人员都坚守在一线岗位!有人说,哪有什么白衣天使,不过是一群孩子换上了白大褂,随着前辈的样子,在与死神争夺生命罢了!
在这次与疫情对抗中,有一位老人更让我感动,他就是八十四岁钟南山老先生,站在一线同病毒做斗争,仍然为了我们的每个人的健康做着斗争,在疫情面前,这位耄耋老人是最有力的战士。连日来,他从广州到武汉再到北京,实地了解疫情、研究防控方案、上发布会、连线媒体直播、解读最新情况……八十四岁的钟南山院士工作和行程安排得满满当当,为了就是不让国人陷于恐慌、直面疫情、科学预防疫情。我为我们有这样一位战士点赞,向他致敬!
有许多人做出了杰出的贡献:大家在微博发起公益捐款,许多在外国留学的学生们纷纷往国内寄防护工具,凡是没有断货的城市,大家都纷纷往湖北省寄防护工具,许多的明星和网红都纷纷捐出自己的爱心。
大家都盼着这次病毒早点消灭,大家都盼着患者们早日康复,大家都盼着医护人员早日凯旋归来!我也是这么想的,盼望这次的病毒早日被消灭,平安过鼠年!待到那时我们一起去武汉赏樱花,去武汉品尝热干面!