众志成城抗击疫情作文800字 众志成城抗击肺炎作文
庚子鼠年开年之际,可恶的“新冠肺炎君”搅乱了我们的生活,但在各级党组织和各行各业以及无数专业人员的有力作为下,“新冠肺炎君”虽仍在暗中作怪,但也得到了有效抵制。
科学宣传,有效部署,没有控制不了的疫情。
近日,各级党组织高度重视疫情防控工作,将此项工作作为当前的政治任务来抓,通过层层落实、具体安排、多方筛查,得力的措施使新冠肺炎无处遁形。同时,从中央到地方,各权威官方媒体时时公开跟踪报道着新冠肺炎疫情防控情况,并通过图文、短视频等多种形式向党员群众传授自防、他防等技巧。武汉作为发现首例感染患者的“根源地”,更以封城来严防死守。目前,能取消的集会都取消了,能停运的交通线路都停运了,能劝阻宅在家里的都劝阻了……党和国家以及全国人民做了如此大的“牺牲”,“新冠肺炎君”还在挣扎什么?
党群齐心,共同作为,没有打不赢的“防疫仗”。
朋友们,还记得2003年的非典吗?那是我记忆中的第一场没有硝烟的战争。当时的我们曾无知过,当时的我们曾束手无策过,当时的我们也面临着各种各样的困难,当时的我们……但无论怎么样,当时的我们是那么齐心协力,只为一个目标,那就是战胜非典。17年后的今天,我们再次遇到了同非典一般的疫情,我们怕什么?有了抗争非典的经验,剩下的就看广大党员群众怎么做了。只要我们相信党和政府,积极响应党和政府的号召,听党指挥、服从大局、万众一心、众志成城,任由新冠肺炎再怎么作乱,也无法攻破广大党员群众筑牢的铜墙铁壁。
险中逆行,志愿一线,致敬新时代最可爱的人。
近几日被提及最多的词,除了新冠肺炎,还有逆行者一词。他们是新时代的英雄,当党和国家需要他们时,无数“逆行者”志愿请缨,不畏艰险、不计个人得失,毅然决然地奔赴防疫一线。一个个红手印,无不彰显着作为医疗人员的初心与使命。网上晒出的两张钟南山院士的照片,更是感动了无数人。就在今日,“前方”传来了振奋人心的好消息,新冠病毒疫苗开始研发,中国疾控中心正在进行新冠肺炎药物筛选。是的,在这些“逆行者”们夜以继日的辛勤付出下,希望之光闪现了。“新冠肺炎君”不要再白费力气,“正义”终将战胜“邪恶”。