有关春节的作文
每当春节来临,家家户户都贴上了春联,放起了炮竹,街上是张灯结彩、热闹非凡。全城好像变成灯的世界,光的海洋。
三十晚上,我和妈妈一起包了几盘饺子。包完饺子,我突然想到一个问题,这让我百思不得其解。于是我跑去问妈妈说:“为什么每次过春节都要吃饺子呢?”妈妈说:“因为饺子像元宝,吃了就能富贵。”我终于明白了。吃完饺子,我看了《春节联欢晚会》,一会是小品、一会儿是表演的,一会儿是歌舞,真是丰富多彩!
到了初一,我和妈妈一起去爷爷奶奶家拜年。我一见到两位老人家,就恭恭敬敬地说:“爷爷、奶奶我给你们拜年了,祝你们身体健康,长命百岁!”爷爷奶奶见我这么懂事,笑得合不拢嘴,连忙给了我压岁钱。
一转眼就到了初二。这是我最喜欢的一天,因为这样我就能得到更多的压岁钱。我早早地起了床,一直叫妈妈早点带我去外婆家。到了外婆家,外婆和灰灰一起在家门口迎接我。我连忙给外婆鞠了一躬,说:“外婆,我给您拜年了,祝您寿比南山,永远快乐!”外婆听了,一边把我抱在怀里,一边夸我长大了,懂事了。旁边的灰灰摇着尾巴,好像在说:“衡玥,你终于来了,我都等你大半天了。”晚上,外婆煮了许多菜:有肉,有鱼,有青菜、萝卜……可香了。这把我的肚子吃得鼓鼓的,犹如一个大皮球。之后外婆又给我了压岁钱,我开心极了!睡觉前我把我得到的钱数了数,整整有两千多块,我决定一半给爷爷、奶奶、外婆、买礼物,一半捐给灾区的小朋友。
今年的春节可真令我难忘啊!
春节拜年对我来讲是一件非常快乐的事情。
年初二一大早,妈妈就催我起床,说今天要到爷爷、奶奶家拜年。我一听,高兴极了,连忙起床。吃过早饭,穿上新衣服,就和爸爸、妈妈一起坐车前往爷爷家。
爷爷的家在乡下,汽车开了不到半小时就到了。我还没走到爷爷家,爷爷、奶奶就已经在门口等候了。我一看到爷爷、奶奶,就高兴地叫起来了:“爷爷、奶奶,我们来给你们拜年了!”爷爷、奶奶乐呵呵地笑个不停。
进了爷爷、奶奶家,他们就给我拿了很多好吃的东西,有水果、有糖、有花生等等。我一边吃,爷爷一边问我:“学习好不好,有没有进步”。当听说我的学习成绩比以前有很大进步时,爷爷高兴地笑了,连连夸我既聪明又懂事,并给了我一个红包。
我高兴地接过了红包,连说谢谢。但我知道,我与其他同学相比还有很大差距,所以,我暗暗发誓:在新的一年里,一定要更加刻苦地学习,提高成绩,缩小与其他同学的差距。
吃过中饭,我们就告别了爷爷、奶奶,坐车回家了。