不忘初心征文
见贤思齐,向榜样学习。榜样是镜子,照出不足,努力成为我们心中的榜样,以榜样的力量凝聚筑梦的力量。
党中央追授郑德荣等7名同志全国优秀共产党员称号,使命呼唤担当,榜样引领时代,他们是新时代不忘初心、牢记使命、敢于担当的榜样,是新时代奋发向上的筑梦人。榜样的力量,是郑德荣同志坚定的理想信念,是钟扬同志那份只要国家需要、人类需要,再艰苦的科研也要做的执着,是李泉新同志执纪如铁、秉公办事的态度,是许帅同志坚持为人民服务的人生追求,是姜仕坤同志勇担脱贫攻坚使命的责任感,是张进同志的铁汉精神,是张超同志对强军事业的忠诚。对党忠诚、敢于担当、信念坚定,是他们身上最大的闪光点,他们在共筑伟大梦想的征程中留下了最动人的篇章。
心底无私天地宽。习近平总书记强调,担当就是责任,好干部必须有责任重于泰山的意识。无论在何岗位,作为党的干部,一定要有敢于担当,在筑梦路上勇担历史使命。作为新时代筑梦人,要坚持习近平新时代中国托特色社会主义思想,要坚持对党忠诚、心系群众,对工作认真负责,要坚持全心全意为人民服务的宗旨,要见贤思齐,向榜样学习,发扬正能量,要努力做到心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑,坚持共产党人本色,老老实实做人,踏踏实实干事,清清白白为官。