2022年快乐的寒假生活日记
我的寒假生活过得非常快乐,是在春节上,我既能和亲人在一块儿相聚,又收到许多的压岁钱,……这次的寒假,能不让我开心吗!
寒假中我参加了一项有趣的活动,是家庭组织的。活动地点是在奶奶家,活动名称摸鱼。我感到很不奈,没事干嘛摸鱼啊!我才不想咧,可我正想走时爸爸就说:来这里来训练你的,你老过着悠哉悠哉的日子,也得让你来尝尝苦头了!没办法只好去了。中午我穿好便装跟随爸爸来到池里,这时我看到就在离我不远处的水旁有两只大鱼,看到离这么近的鱼,我劲儿得跳了下去一捉,鱼是没捉着这臭鱼还甩我一身泥,就我就不相信还捉你,我捉捉捉,终于捉着了,我带这大大的鱼提着回家了。
到啦过年啦,我和姐姐妹妹欢聚一堂,晚上坐在一起说笑话耍闹,玩过了,爷爷奶奶就发压岁钱,没过多久叔叔阿姨发压岁钱,又没过多久妈妈爸爸来发压岁钱。我看了看手上已有7个红包了。压岁钱有谁不开心啊!几个说说笑笑,大人们在打打牌,屋子里充满了过年的气氛。
寒假多开心呐!我它好好记在心里,做成甜蜜的回忆!
2022年快乐的寒假生活日记二篇
这个寒假让我很快乐,过得很充实。在这个寒假中我有许多快乐的事,尤其是帮妈妈洗碗,那你一定会想,洗碗不是一件苦力活吗?为什么我会觉得快乐呢?你听着,我来一一说给你听。
那天我正在打字,妈妈走了进来,她煮了一杯热牛奶给我喝,妈妈正要把牛奶放在桌子上,我看见妈妈的手上是红色的,一点点的冻疮,这让我心里一阵说不出的滋味我用自己的手去暖妈妈的手,好冷。我又看看厨房的那些碗,对。一定是妈妈洗太多的碗,手才会这样的。于是我走到厨房拿起抹布擦起碗擦起来,这时侯我觉得好快乐,因为我可以帮妈妈做家务,这是我在寒假中最快乐的事。
在这个寒假中,我知道了:不是只有笑才代表快乐,做自己喜欢的是也是一种快乐。
“太好了,可以放烟火了!”
今天,爸爸终于买来了我盼望已久的烟火。一想到今晚的夜空将为我绽放五颜六色的花朵,我就情不自禁地跳呀跳。结果,把鞋子甩出去老远。
夜幕终于降临了,我穿上羽绒服,拉着爸爸的手走出家门。来到广场上,爸爸把烟火放在地上,朝我笑笑说:“准备好了吗?胆小鬼!我可要放了。”“等一下,等一下。”我赶紧跑得远远的,看到距离足够远了,才冲着爸爸喊道:“点火吧。”
只见爸爸掏出打火机,点上火。火苗快速地“舔”了一下导火线,爸爸马上“闪”到一边去了。我目不转睛地盯着火星。近了,近了.....烟火飞上了天,我抬头向上看,只听“嘭”的一声,烟火在空中散开了,绽放出一朵朵五颜六色的花朵。“太漂亮了!太漂亮了!”我一边跳着,一边欢呼着。
我真的喜欢放烟火,因为它为我们增添了无限的欢乐。