天涯招考网 >作文 > 圣诞节的由来 > 圣诞节的演讲稿【6篇】

圣诞节的演讲稿【6篇】

更新时间:2022-07-04 来源:圣诞节的由来

【www.wzktys.com--圣诞节的由来】

  耶稣圣诞节的简称。是基督教规定纪念耶稣诞生的节日。天主教和基督教(新教)定于公历12月25日,东正教定于1月6日。以下是小编整理的圣诞节的演讲稿【6篇】,仅供参考,希望能够帮助到大家。

第一篇: 圣诞节的演讲稿

  在这喜气洋洋、欢欣鼓舞地夜晚,你我相聚一堂.为着庆祝耶稣的降生,宣扬上主的恩典.此时此刻,让我们共同回想·····

  在一个遥远的夜晚,大地酣睡、寒风凛冽,草原之上,有着这样的一群牧人,看守羊群.突然,奇光闪射,天使显现.牧人俯伏惊愕,并有声音和蔼地说:“不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的.因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督.你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了”.随后,异象渐失,牧人跃起,弃羊前奔,迎主降生.

  在一条漫长、艰难的人生旅途中,也有着这样一些人,他们不远千里,长途跋涉,为寻犹大王.路上星光指引,前来参拜,并献礼物,以显对主的博爱.

  耶稣,他降生了,带着嘹亮的哭声降生了,他的哭声,将使仇敌的宫殿颤抖.

  耶稣,他降生了,在天使的歌声中降生了,他的降生,将建立起自己的王国.

  耶稣,他降生了.世界的黑暗,由他来驱逐.

  人生的沧桑,由他来建设.

  心灵的伤痕,由他来医治.

  天堂的大门,由他来开启.

  欢呼吧!大地.述说吧!诸天.

  小鸟鸣唱,花朵绽放.

  岛屿临立,山岳回应.

  被造的人类,被造的儿女.

  普世欢腾,讴歌吟唱吧!

  一句句歌声,在我们耳边掠过.

  一个个舞姿,在我们眼前闪烁.

  让他们回荡在宇宙之间.

  让他们陈显在上主的面前.

  香膏若不膏在主的身上,就不显得珍贵.

  五饼二鱼若不经主的祝福,就显不出作为.

  在主面前的跳跃,可为赞美.

  在主里的回忆,可为纪念.

  愿今晚的节目,呈现在祭坛之上,蒙主悦纳

  愿今晚的弟兄姐妹,各位朋友,团聚于此,得蒙上主的祝福.

  最后祝大家:圣诞快乐,幸福美满!

第二篇: 圣诞节的演讲稿

  各位亲爱的弟兄姐妹们、亲爱的来宾朋友们,主内平安!

  在这阵阵欢快的颂歌中,在这声声温馨的平安祝福中,

  “爱在呼唤”20xx年青年圣诞联欢晚会拉开了序幕。

  圣诞节是记念耶稣降生的节日。二千年前的一个冬天,在犹太的伯利恒城里,主耶稣为我们降生在一家客店的马槽里。

  他来了,为要寻找拯救失丧的人;

  他来了,为要给内心干渴的人滋润;

  他来了,为要使心灵饥饿的人得到饱足。

  耶稣说:“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴”。

  二千年过去了,耶稣的爱仍在深情地呼唤着你和我,

  当你被罪恶捆绑时,耶稣在焦急地呼唤着你,耶稣愿意帮助你脱离罪恶的束缚;

  当你痛苦失意时,耶稣在慈爱的呼唤着你,耶稣愿意分担你的痛苦,他要帮助你使你重新振作起来;

  当你成功喜乐时,他在温柔地呼唤你,他愿意你得着更丰盛的生命,找到人生的归宿。愿你能听到上主爱的呼唤!

第三篇: 圣诞节的演讲稿

  喜乐

  至高之处赞美真神

  至高之处赞美真神

  普世欢腾 救主下降

  大地接祂君王

  惟愿众心 预备地方

  诸天万物歌唱

  诸天万物歌唱

  诸天 诸天万物歌唱

  希望颂歌 平安颂歌

  崇拜颂歌 我们献给君王

  爱的颂歌 喜乐颂歌

  赞美颂歌 我们欢欣同唱

  荣耀天君展翅飞腾

  遨游大地看世人

  当年欢唱创造大能

  今天报告主降生

  齐来敬拜 齐来敬拜

  敬拜基督新生王

  齐来敬拜 齐来敬拜

  敬拜基督新生王

  听啊 天使高声唱

  荣耀归于新生王

  恩典临地平安到

  神人此后能和好

  万国万民当奋兴

  响应天上赞美声

  天唱地和乐欢腾

  基督生于伯利恒

  听啊 天使高声唱

  荣耀归于新生王

  荣耀 荣耀 荣耀

  荣耀归于真神

  荣耀 荣耀 荣耀

  荣耀归于真神

  哈利路亚 荣耀归神

第四篇: 圣诞节的演讲稿

  路2:8-20

  刚才我们所读的这段经文,被称为“天使报佳音”,是主的使者在主耶稣降生的那一晚,向伯利恒之野地里的牧羊人报告大喜的信息---“因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。”(路2:11)当天使报告完了,众天使天军一同高声赞美神,说:“在至高之处荣耀归与神,在地上平安归与他所喜悦的人。”

  基督的降生为活在罪恶和死荫中的人带来了光明和希望,为在世界中彷徨、失迷的人带来了道路和方向,更为全人类带来了永远的生命和平安。所以,对于我们这些生在罪中、活在罪中,又将要死在罪中的人来说,基督的降生实实在在是大喜的信息。今天,和弟兄姊妹分享一个信息,题目就是:大喜的信息。

  这“大喜的信息”究竟“大”在哪里?“喜”在哪里呢?

  一、关乎万民---大喜信息的范围

  先说这信息的大,这信息到底有多大呢?天使说,“我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。”(路2:10)这个信息大到,关乎万民。也就是说,耶稣基督的降生是与全世界所有的人都息息相关!这就让我们看到了基督降生这一福音的普世性。

  “基督耶稣降世,为要拯救罪人。”这话是可信的,是十分可佩服的。(提前1:15)那神为什么要拯救罪人呢?因为“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约3:16)那我们怎么得着这大喜的信息,怎么得着神的独生儿子呢?答案就是信,使徒保罗说:“这福音本是神的大能,要救一切相信的。”(罗1:16)“耶稣是基督,是神的儿子,并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。”(约20:31)

  我们看过旧约圣经,就知道,“神的选民”特指的是以色列人,就是后来的犹太人。以色列人也是以神的选民而自居的,所以大多数的以色列人是不会与外族人通婚往来。可后来,我们发现在以色列人的历史中不断地出现外族女子,就连耶稣基督的家谱也出现了三个外邦女子,比如犹大的儿媳他玛、耶利哥城的妓女喇合、摩押女子路得。(参太1)这就让我们看到神,不单单将“属神的百姓”这样的殊荣,赐给以色列人,更是有计划的将他的独生爱子耶稣基督赐给“万民”。

  雅各年老时给儿子犹大祝福说:“圭必不离犹大,杖必不离他两脚之间,直等细罗(就是“赐平安者”)来到,万民都必归顺。”(创49:10)

  所罗门王在圣殿建成时祷告说:“求你在天上你的居所垂听,照着外邦人所祈求的而行,使天下万民都认识你的名,敬畏你像你的民以色列一样,又使他们知道我建造的这殿,是称为你名下的。……使地上的万民都知道惟独耶和华是 神,并无别神。”(王上8:43、60)

  以赛亚先知预言说:“我必与你们立永约,就是应许大卫那可靠的恩典。我已立他作万民的见证,为万民的君王和司令。你素不认识的国民,你也必召来;素不认识你的国民,也必向你奔跑,都因耶和华你的神以色列的圣者,因为他已经荣耀你。”(赛55:3-5)

  先知弥迦提到:“末后的日子,耶和华殿的山必坚立,超乎诸山,高举过于万岭,万民都要流归这山。”(弥4:1)

  主耶稣在升天前告诉门徒:“所以,你们要去使万民作我的门徒。”(太28:19)

  使徒保罗在给以弗所教会的弟兄姊妹的书信中,提到了以色列人与外邦信徒在基督里合一的问题。“所以你们应当记念,你们从前按肉体是外邦人,是称为没受割礼的……那时,你们与基督无关,在以色列国民以外,在所应许的诸约上是局外人,并且活在世上没有指望,没有神。你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。

  因他使我们和睦,将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙,而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下藉着自己 造成一个新人,如此便成就了和睦。既在十字架上灭了冤仇,便藉这十字架使两下归为一体,与神和好了,并且来传和平的福音给你们远处的人,也给那近处的人。因为我们两下藉着他被一个圣灵所感,得以进到父面前。这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了。”(弗2:11-19)

  “主啊,谁敢不敬畏你,不将荣耀归与你的名呢?因为独有你是圣的,万民都要来在你面前敬拜,因你公义的作为已经显出来了。”(启15:4)

  我们看到,从《创世记》到《启示录》,从以色列的始祖雅各临终前对儿子的祝福到耶稣基督升天前留给门徒们的“大使命”,再到使徒约翰在拔摩海岛所看到的异象,都让我们知道一件事,神的救恩是普世的救恩,不单单以色列人是神的选民,今天我们靠着耶稣的救恩也与基督同为后嗣;不单单坐在圣殿中的文士和律法师可以学习律法、寻求永生之道,那些在野地里的牧羊人,那些社会最底层的普通人更有机会可以亲眼看到降生的圣婴。

  所以,这“大喜的信息”,“大”就大在这是关乎万民的,是关乎整个人类历史,是关乎神整个救赎计划的中心和关键!

  二、救主降生---大喜信息的内容

  说完了这个信息的“大”,我们再说说,这个信息的“喜”,喜在哪里呢?答案就是,天使说“因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。”(路2:11-12)

  以色列人从旧约时期,就一直在等候弥赛亚的到来,以赛亚先知就曾预言说:“因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们。政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。他的政权与平安必加增无穷。他必在大卫的宝座上治理他的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远。万军之耶和华的热心必成就这事。”(赛9:6-7)

  尤其是到了以色列亡国、被掳、归回、被殖民后,以色列人更是热切盼望拯救者的来到。当神向以色列人沉默了400年后,居然赐下了一个这么大的恩典,天使带来了一个天大的好消息——“因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。”

  以色列人等待了几百年、上千年的救主终于来了!神的百姓怎能不欢欣、不喜乐呢!天使说这位救主是“为你们”而来的,这就好像是专门为你“量身定制”一样。好多富有的人,花很高的价格专门为自己定制专属的衣服、鞋子、饰品等等,而我们的神他知道我们在罪中活着,是多么的痛苦、没有自由、没有盼望,等待我们的结局,只有死亡,“因为罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”(罗6:23)主耶稣“要将自己的百姓从罪恶里救出来。”(太1:21)所以神为我们差下他的独生子,来拯救我们的生命,脱离罪恶和死亡的权势。

  那主耶稣怎么做的救主?怎么救的我们呢?天使说这“救主”是“主基督”,就是神的“受膏者”,是神的爱子,他有从神而来的权柄和能力,所以他不单单因着爱,愿意做我们的救主、来拯救我们,他更加有神的权柄和能力可以救得了我们。

  就像很多时候,我们看着孩子有病,你想替他生病、替他难受,但是你替不了!当年迈的母亲看着年轻的孩子离开人世,你巴不得可以替他死,但是你替不了!“但现在基督已经来到,作了将来美事的大祭司,用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。(来9:11-12)“成为罪身的形状,作了赎罪祭。”(罗8:3)而且,“因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。”(赛53:5-6)

  有人说,我不靠耶稣,自己不能赎自己的罪么?不能,我们本身就是罪人,唯有耶稣是无罪的人,这无罪的羔羊为我们献上,才能替我们赎罪,才能满足上帝公义圣洁的要求。

  弟兄姊妹,今天我们是何等蒙恩有福的人啊!有神的儿子做我们的救主,为我们来到这个世界,降卑为人,成为罪身的形状,取了奴仆的样式,这些都是为救我们的缘故啊!

  对于活在外邦人统治、奴役下的以色列人来说,还有比弥赛亚终于来拯救他们更好的消息吗?对于那些活在罪中的人来说,还有比罪得赦免更好的消息吗?对于那些要因罪而死的人来说,还有比信耶稣得永生更好的消息吗?所以,耶稣基督的降生,真的是无与伦比的、最大的好消息!

  天使还告诉牧羊人,救主降生是有记号的。世界上,每天都会有孩子出生,那到底谁才是基督啊?天使说:“你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。”(路2:12)天使给牧羊人的“记号”应该是相当明显的,试问,有谁家会将新生的小婴儿放在马槽里呢?而我们的主耶稣,偏偏为了俯就我们这些卑微的人,降卑到这种地步,他愿意为我们降生在冰冷、充满臭气的马槽当中。这就是当年主耶稣降生的情景,“他到自己的地方来,自己的人倒不接待他。”(约1:11)

  那我们今天过圣诞节,你愿意接待耶稣么?还要让他降生在那冰冷的马槽里么?你是否愿意敞开你的心,让他降生在你的心里呢?“岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗?”(林前3:16)让我们都能够明白圣诞节真正的意义,真心相信耶稣,唯有耶稣他是神的儿子,唯有耶稣他是我们的救主,唯有耶稣他能救我们脱离罪恶,唯有耶稣他能带我们进入天堂,让我们都来相信耶稣吧,过一个有主同在的圣诞节,得享真正的平安、喜乐和自由!

  三、普天同庆---大喜信息的结果

  关乎万民的救主已经为我们降生,我们已经听到这大喜的信息,我们当怎样来欢呼庆祝呢?我们先来看看牧羊人是怎样庆祝的。

  “他们急忙去了,就寻见马利亚和约瑟,又有那婴孩卧在马槽里。既然看见,就把天使论这孩子的话传开了。”(路2:16)“牧羊的人回去了,因所听见、所看见的一切事,正如天使向他们所说的,就归荣耀与神,赞美他。”(路2:20)

  牧羊的人看见主后,成了第一批传福音的人。把耶稣降生的喜讯传开了,更把荣耀归与神,赞美他。因此,我们今天也要传福音,歌唱跳舞欢庆圣诞!

  主耶稣说“你们往普天下去,传福音给万民听。”(可16:15)“在列邦中述说他的荣耀,在万民中述说他的奇事。”(诗96:3)“好叫世界得知你的道路,万国得知你的救恩。”(诗67:2)

  这里我们还看到因着主耶稣基督的降生,天上的天使天军在赞美神,(13-14节)地上的牧羊人,也在赞美神。(20节)真是天人同唱、普天同庆,哈利路亚。而且他们的赞美都是先将荣耀归与神,因为耶稣基督的降生就是彰显神的荣耀,这么奇妙的事唯有神才能做。

  所以我们过圣诞节,记念耶稣的降生,必不可少的就是要赞美主!这是我们由心发出对主的感恩和颂赞,更是神给我们的命令,天使做的榜样!

  耶稣的降生,我们怎能不来赞美?“你们要赞美耶和华!”在哪里赞美呢?“在神的圣所赞美他,在他显能力的穹苍赞美他。”赞美神的什么?“要因他大能的作为赞美他,按着他极美的大德赞美他。”怎么赞美呢?“要用角声赞美他,鼓瑟、弹琴赞美他;击鼓、跳舞赞美他,用丝弦的乐器和箫的声音赞美他;用大响的钹赞美他,用高声的钹赞美他。”谁来赞美?“凡有气息的,都要赞美耶和华。你们要赞美耶和华!”(诗150篇)

  传福音、赞美神、荣耀神的人是神何等所喜悦的人啊!他更要把平安赐一切给神所喜悦的人。天使赞美神说:“在至高之处荣耀归与神,在地上平安归与他所喜悦的人。”(路2:14)

  平安是耶稣留给我们的应许和祝福,耶稣说“愿你们平安。”(约20:19)“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的,你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”(约14:27)

  因着耶稣的降生带来了平安,耶稣降生之夜也称为平安夜。因为赐平安的救主为我们降生了!赐平安者已经来到。愿我们在这平安夜、圣善夜,一起来歌唱赞美,庆贺救主今夜降生,他是万王之王!

  结语

  又一个圣诞节如期而至,让我们都听到这大喜的信息,知道这关乎万民的信息为你我带来了救主耶稣,他来施行拯救,将耶稣是救主的好消息传开。在这嘈杂的世界,让我们的心都有可安放之处。预备好个人的心灵,记念救主的降生,与天使天军一同赞美主,得着神所赐给我们真正的平安!阿们!

第五篇: 圣诞节的演讲稿

  “不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。”(路2:10-12)圣诞节今天已经成了一个普世欢乐的日子,无论是基督徒还是非基督徒,人们都因着不同的理由在庆祝。特别在圣诞节的日子里,各种各样的店铺都营造圣诞节的气氛,布置圣诞树,圣诞彩灯,安排圣诞大餐……目的是吸引顾客,为了生意更加好。但是,在欢乐的节日里,在普天同庆的日子里,我们更要明白圣诞节的真正意义不能为了热闹而热闹,更不能把圣诞节变成狂欢节,圣经告诉我们圣诞节是纪念“主耶稣的降生”,而“主耶稣的降生”圣经中说:是天使在伯利恒的野地里向牧羊人宣告的“大喜信息”,也同样是向我们宣告的大喜信息,“基督降生了”。

  这个大喜信息,令世界上的人们振奋,振奋到今天,人们依然传讲记念这个日子,因为“主耶稣—上帝的儿子降生”住在我们中间,充充满满地有恩典有怜恤,祂的降生,祂的教训,祂的工作,祂所传给我们的福音-—天国的福音,和每个人都息息相关。

  从天使传报的佳音中,我们知道,这个大喜信息是:

  一、来自上帝的大喜信息

  在生活中我们也会遇到很多好的信息,有些事真是好事喜事,比如:我的侄子考上大学了,对我们这个家庭来说就是喜讯,是好消息,而这个好消息是来自家庭的好消息;又比如说:你的朋友给你下请帖,告诉你说,我2013年元旦要结婚,你会高兴地为他祝福,这也是好消息,是来自朋友的好消息。

  而今天你听到的“好消息”,“大喜信息”圣经说是:来自上帝的大喜信息。既然是“来自上帝的大喜信息”,从圣经中我们就发现,这个“大喜信息”超越时间,在“以赛亚先知的时代里”,大约是公元前8世纪,先知就预言了主耶稣降生的预言:“因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们。政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。他的政权与平安必加增无穷。他必在大卫的宝座上,治理他的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远。万军之耶和华的热心,必成就这事。”(赛9:6-7)公元前8世纪,距主耶稣降生有700多年的时间,先知就发出预言,先知就在预言中记念这位婴孩,因此我们当知道“大喜信息”来自上帝。

  因为,世界上从来没有一个人在还没有出生以前,就被人纪念。但主耶稣有;世界上也从来没有人来到世上只为了他人而生,但主耶稣有,圣经说,有一婴孩为我们而生;世界上也从来没有人,来到世上是为了人类而来;但主耶稣有,主耶稣曾发出邀请:凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。世界上也从来没有人,来到世上为人类死在十字架上,但主耶稣就是。因此,可见这样的信息只有来自上帝,因为只有上帝的大喜信息,才能超越空间,跨越空间,才能具有生命的能力,供应人们的需要,指引我们的脚步,才能带给人真平安。

  二、关乎万民的大喜信息

  “关乎万民”让我们看到“大喜信息”不是关乎几个人,因为“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为神差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。”所以无论什么人,上帝都爱,有知识的,没文化的,男女老少,无论什么人都爱,因为大喜信息是关乎万民的。

  有一个姊妹说:“牧师,我的老公脾气特别坏,如果他相信上帝,上帝肯定不要他。”这位姐妹的理解显然不正确,上帝爱每一个人,特别是罪人。圣经说:上帝愿意人人悔改,明白真道,不愿一人沉沦。所以这是关乎万民的大喜信息,因为神的儿子,耶稣来到世界,就是为了寻找拯救失丧的人群。今天你来到上帝面前,你当知道不管曾经你是一个什么样的人,上帝都爱你,把你的罪交给上帝,向上帝承认你的过犯,悔改你往日的恶行,圣经说神的义,广行赦免,把生命的平安赐下来。

  三、带来盼望的大喜信息

  主耶稣的降生,给我们带来的是平安、光明、生命、盼望的大喜信息。有一位姊妹的儿子非常喜欢赌博,不赌心里就非常难受,因为赌博的原因,50多岁了还没成家,因为没有人愿意嫁给他,这位姊妹就恒切祷告,后来他的儿子悔改信主了,在圣灵的帮助下,让他重新脱离了赌瘾的辖制,不仅生命有了改变,心灵有了改变,人生有了改变,最近还听说,他要结婚了。感谢上帝,主耶稣能带给人盼望。

  圣经说:主耶稣如清晨的日光从高天临到住在黑暗死荫之地的人,要将他们引到平安的路上。人在地上生活,常常会感到空虚,有的人没有人生的方向和目标,有的人没有作人的底线和原则,圣经说人像迷失的羊一样,各人偏行已路,活在不义、诡诈、恶毒、虚假、嫉妒、骄傲、污秽和各样邪情私欲中,在世上没有指望。而“大喜信息”的这位耶稣,祂是明亮的晨星,是人类的希望,不但带给我们救恩,又赐给我们荣耀的盼望。有一个基督徒诗人和一个商人在一起看日出,当早晨金色的太阳升起的时候,这位基督徒诗人对商人说:朋友,你看见了什么?那位商人回答说:我看见的是又大又圆的黄金。如果我有这么大的黄金,我就可以睡在家里,吃吃喝喝,过舒服的日子,商人转过头来问基督徒诗人:朋友,你看见了什么?“我看见了上帝的荣耀,看见许多天使在赞美上帝。我看见了希望,看见了上帝的应许和荣耀,我们的心中充满了盼望。”主耶稣的降生,这大喜信息带给我们的盼望是天国的盼望,是神儿子应许给我们的盼望。

第六篇: 圣诞节的演讲稿

  《生命之光》 “出来吧!从黑暗中出来!” 啊!听那, 这声音何等温柔、迫切, 又充满爱意, 是谁在如此急切的呼唤呢? 耶稣基督说:“我是世界的光, 跟从我的,就不在黑暗里走, 必要得着生命的光。” 哦,主啊! 是你给这个世界带来了光明, 你将真理显明在这个没有真理的世界。 你身上我们看见上帝的光辉, 在你身上我们看到人性的美德。 上帝的荣光藉着你得以彰显, 在你里面毫无黑暗。 你在爱中彰显上帝的荣美, 在十字架上,你显出荣耀。 你特籍着死来败坏死亡的权势, 你用爱来征服万人的心。 那住在黑暗死荫中的百姓看到了大光, 有光发现照亮他们。 幽暗、漆黑、乌云,已经散去。 从此,光明一片。 喜乐、平安、盼望充满, 从此,忧伤不在。 耶稣基督,你是生命的光, 照亮一切生在世上的人。 万国要来就你的光, 众海岛也要等候你生命的训诲。 哦!来吧!让我们在耶和华的光明中行走。 耶稣基督,光辉烈烈! 其光明照耀直到永远!

圣诞节的演讲稿相关文章:

学习时代楷模张桂梅演讲稿

疫情期间学校疫情防控倡议演讲稿

县委书记在全面排查整顿农村发展党员违规违纪问题部署会上的讲话发言演讲稿

优秀演讲稿大全

银行零售部经理竞聘演讲稿

三分钟竞聘销售主管演讲稿

高中作文演讲稿格式

3分钟竞聘演讲稿范文

高一学生代表发言演讲稿

银行内部竞聘演讲稿

本文来源:https://www.wzktys.com/zuowen/173357/

京ICP备18066668号

CopyRight 1996-2018 https://www.wzktys.com Inc All Rights Reserved. 天涯招考网 版权所有