五年级军训作文
听说再过一星期就要军训了,我又兴奋又难过,为什么呢?兴奋是因为可以和同学一起体验军训生活,和同学们一起睡觉;难过是因为我要离开自己温暖的家一周,去陌生的军营,还要离开我的外婆、外公……
(一)痛苦的军训
“哎呀”,“哎呀”,“累死我了”同学一个个小声嘀咕。为什么要小声嘀咕呢?还用说吗,怕教官呀。不过,我还是庆幸自己的教官不是怎么很凶,要知道别的教官更凶,不听话,用帽子打他们,大声责骂他们……我吓得心惊肉跳。最痛苦的是我脚底痛得难受,每走一步就像脚底扎了一根刺一样。
这时,陈心远微弱地喊了一声“报告”,我们都把目光投向了陈心远,她转过身来说自己很难受。这时,我发现她脸色苍白,连嘴唇都变成白色了。教官让她先坐一坐,她一摇一晃地挪着脚步,那么沉重,突然她“啪”的一声倒下了,教官连忙扶起她,让她坐下。
军训真痛苦!
(二)有趣的军训
“咦,牟兆晴怎么不在”我问乌兰。乌兰摇了摇头,这时,金元铭叫了起来:“牟兆晴没来!”教官这才发现少了个同学,他便叫了个同学去把牟兆晴叫回来。过了一会牟兆晴回来了,教官要她去跟我们一起训练。说时迟,那时快,牟兆晴放声大哭起来“哇——哇——”看上去好悲伤(这是我第一次看到她哭,平时她可是个坚强的人,从来不哭),教官这可慌了,不知怎么办才好,赶忙让她回了寝室里。同学们这可都闹了起来,有的说我的脚也痛啊,我的肚子也痛啊,还有的说教官看见她哭了就不让她训练了……教官说了一声:“那你们都哭吧!”同学还真的都哭了起来“哇——”(不过是装的),我可不哭,我在旁边哈哈大笑呢!“好了,好了,别闹了!”教官喊了起来(看来他已看出我们是装的),同学都不再闹了,这场风波就这样平息了。
军训真有趣!
(三)紧张的军训
“陈馨尔,快起床,要迟到了!”迷迷糊糊中,我被同学叫醒了。一看表6:07,啊!来不及了,离吹哨只有3分钟,平时动作慢吞吞的我总要在吹哨10分钟前起床才来得及,现在怎么办,离吹哨只有3分钟了。我慌慌张张地穿上衣服、鞋子,匆匆扎了一下头发,冲了出去,可已来不及了,哨声早已吹响了好几分钟。我又被教官说了一顿“怎么这么慢,我叫你几点钟下来的……” 。
军训怎么就这么紧张呢?天天早起,可还是来不及……