我的好奇心作文
每个人都有好奇心,可以让我们质疑;好奇心可以让我们惊喜;只要我们在生活中仔细观察,认真思考,任何好奇都会得到相应的回答。
四年级的时候,有一天我看了一本书,主要讲火箭、宇宙飞船、航天飞机为什么飞不出太阳系。于是我对这个问题产生了好奇。我多么希望有一天我们人类能够飞出太阳系,探索其他星系的奥秘。我一直在幻想自己将来会研发出多功能太阳能太空飞机。这架飞机叫做“希望一号”。
这架飞机的机身是银白色的,上面有我们祖国的国旗。机翼上有两块巨大的太阳能电池板,可以吸收太阳能,并在机器的转换下将其转化为光能。光能发射到尾部,变成激光,以最快的速度推动飞机前进。只有这样飞机才能飞出太阳系,来到其他星系。我们已经看到了这个星球的样子,是否有人类所说的外来智慧人。到时候我们就一个个知道了。我真的很想实现这个愿望,所以我让妈妈给我买了一些关于太阳和太空的书,我每天放学回来做完作业就开始看这些书。
它讲述了现在已经发射的一些火箭的结构。根据这些,我试着画了几幅我要开发的飞机的草图,但是画不出一些像样的东西,就算画几幅也开发不出来!唉,这些都应该是我长大后的事情,虽然我现在对它们很好奇。但是我现在要做的就是好好学习,然后就可以实现这个愿望了。
这是我的好奇。我觉得以后在这里解惑还是可以的。希望以后有更多的好奇心,尽量去解决。